CDSQ

威锋技术组CDSQ的博客,主要是将一些好的有用的,尤其是我原创的文章做个汇总吧,偶尔写写心情!新浪微博:CDSQ

没影棚!没灯!还想要撩妹纸,穷屌丝室内摄影布景分享!

夜的不拉灯-FAKETO:

没影棚!没灯!相信是很多穷摄影师的头大问题!

好不容易有点客单,却还远远不到镜头机子的钱,地方小、场景乱,还没有好的光线,那么有什么办法来打造一组让女神心动的室内场景呢?今天,我跟大家分享一组近期我的室内摄影布景,总投入在200-300元之间。

首先,放上布景后的图片(单反拍摄)


后来,我又改进了下(手机拍摄)


接下来,给大家看看这个场景的一些人像作品




就放这几张吧,这些图在我的一月份和二月份发布的作品里都可以看到,还有更多的其他角度的大家可以自己去看哦。

接下来进入正题,那就是如何布置这个场景,需要什么道具?

(一)道具

1.灯:这个场景最重要的是营造一种暖光的氛围,所以在灯的选择上都要以暖光灯为主,这次的灯主要是LED灯网、台灯、卤素取暖灯三种,可以看下图:


2.大场景道具

窗纱:数量大家可以根据场景来决定,主要是为了好看,这次窗纱我总的用了两个,因为有一面刚好是放柜子的墙,所以就不需要隔挡。


竹席(草席):竹席和草席这次布景里主要用于铺地板和贴在墙上的,因为墙是白墙,没办法烘托出暖色的氛围,所以我就献上了我的竹席(让我先哭一会,夏天又要买了)


3.布景小道具

布景小道具这种大家就可以根据自己的喜好来选择了,这次我呈现的主要是我这个场景布置所用的道具,因为我这组拍的有点日风的片子,所以道具选择上会有些倾向这种风格,大家就看图吧。


花主要是满天星、桃花等等,两个箱子是翻旧东西翻出来的,其他的大家就各自淘宝吧,我就不多说了,这些都不是要紧的,大家布景可以根据自己的洗好来。

 (二)布景方式

其实看了上面的效果图和这些道具之后,大家心里应该有个底了。下面我给大家画个图大致师范下吧,不要吐槽我画图技术太烂。


布完后的场景,是不是美美哒!



再上两个手机拍的小视频(呃,不知道手机能不能看得了,网页应该可以)

以上就是本次要分享的摄影布景技巧之一,欢迎大家关注和分享,今后有新的场景也会跟大家分享。至于后期技术,我感觉目前还太弱,所以等时机成熟了再也大家分享哈!

评论

热度(140)

  1. 行走在时光里夜的不拉灯-FAKETO 转载了此文字
  2. 木水山boxman 转载了此文字
  3. 492792013夜的不拉灯-FAKETO 转载了此文字
  4. 🔱老炮儿〽️卍夜的不拉灯-FAKETO 转载了此文字