CDSQ

威锋技术组CDSQ的博客,主要是将一些好的有用的,尤其是我原创的文章做个汇总吧,偶尔写写心情!新浪微博:CDSQ

关于iCloud设置的技巧和注意事项

      首先必须知道的是:你的iCloud云同步的账号实际上是和Activation Lock的账号相同的,你和人家也不可能会公用一个账号的,要不然你的或者对方相同云账号的通讯录,照片,IM信息等等都会一览无遗,我都听过不少这种笑话,哈哈!


      所以,不管你现在用什么帐号下载软件,建议重新申请一个和下载购买软件分开的专用ID,并且翔实地填写好自己记得的资料,以便万一万一遗忘可以根据填写信息找回!并建议在提交前将内容复制或截图下来后妥善保管(网盘,在线记事本等多放几个地方保险),然后使用这个自己能够控制的帐号来专门处理这个即有关个人隐私,又关系到设备正常工作的功能!而且专用帐号不参与软件的购买和下载,这样就会尽量的避免接受到垃圾IM推送等!!


还提醒一下的就是谁要是好心“分享“了自己的软件帐号的,更不能和iCloud以及IM&FT使用同一个帐号!!!!!

      还有一个严重的问题就是关于克隆机的(一般多见于iPhone4和4s)

      目前国内有很多机器克隆的板机,尤其是在淘宝上低价的机器(不过一分价一分货,要围着价格比来比去的那就是自己的事)就是说具有相同的串号和序列号,7.0开始引入iCloud锁以后就会面临一个严重的问题,那就是只要有第一个人设置了iCloud锁,那么克隆的其它机器就会同样上锁,如果被锁上了,A4以上设备除了找官方解决目前还没有好的处理方法!且iPhone4也只能通过伪激活配合第三方证书来解决问题!


      那么我们对于这个又爱又恨的功能要怎样去认识呢?

首先苹果官网有对应的这方面的解答,参看:

“查找我的 iPhone”激活:从之前所有者的帐户中删除设备


      目前的建议是在不知道自己是否是克隆机时首先 去威锋查询机器的状态,第一次激活是否为你购买时间附近,有条件的可以查询激活的卡是否是自己的卡,或者是查询后隔一段时间看看,最后一次激活的时间和你最后一次刷机时间是否吻合,如果你没有刷机,信息变了就说明极有可能是被克隆或你就是克隆机了!

      再还搞不清的情况下,建议首先先下手为强,赶紧用自己的ID开启iCloud里面的“查找我的iPhone”,开启后还不是那么简单,我们还需要登录APPLE的iCloud云管理的“查找我的iPhone”模块,检查自己的设备信息捆绑到此iCloud账号上去没,见下图,如果已经捆绑上去了,基本上就没有多大问题了!




iCloud的妙用:

            对于想处理2手换新机,又须淘宝交易的朋友,如果不放心收款或者担心被调包后拒收,建议发出去前升级到iOS7激活好,并打开Found My iPhone的iCloud锁,可第一时间知道是否开机,对方收机付款后,可直接在你账号的设备管理里面解开并删除此设备!如果出问题,那就发送个抹除信息吧!它也用不了了!仅限正当使用,请勿用来坐地起价敲诈哟!



评论

热度(8)

  1. ShareBoCDSQ 转载了此文字
  2. Domo_ZDanielCDSQ 转载了此文字