CDSQ

威锋技术组CDSQ的博客,主要是将一些好的有用的,尤其是我原创的文章做个汇总吧,偶尔写写心情!新浪微博:CDSQ

『WEIP技术组』CDSQ 小记一次惊险的还原抹除的IP5设备白苹果的抢救

『WEIP技术组』小记一次惊险的还原抹除的IP5设备白苹果的抢救


更多精彩请关注威锋技术组官方微博http://weibo.com/weiptech 

本人微博 http://weibo.com/cdsq     



      今天又远程抢救了一台IP5,故障原因是因为越狱的机器点了还原并抹除,表现为无限白苹果!

     处理过程:


      首先使用第三方的同步工具(如i-funbox;iTools等)能够浏览到系统目录的root根目录,那么这台机器就有很大的修复机会!      检查主要的系统文件貌似正常,为了处理权限问题,将OPENSSH和OPENSSL(它为openssh的依赖)的DEB安装包放入Cydia的启动自动安装目录后重启,但是deb包无法自动安装!      

        尝试使用evasi0n去覆盖越狱,结果提示这台机器是非完美越狱的机器,请尝试在Cydia里面安装完美引导的evasi0n插件!看到这个提示心里有底了,主要是完美越狱的环境被破坏了!但是deb插件又无法自动安装,使用WINSCP来发送插件安装命令又没有OPENSSH服务!此时处理陷入僵局!      突然灵机一动,使用7-zip将openssh和openssl的安装包打开检查,发现基本没有对系统文件的修改命令部分!OK,马上尝试将2个安装包解包,然后将对应目录的对应的安装文件手动拖进IP5对应的目录,然后重启!


       IP5启动后马上使用i-funbox尝试建立ssh本地隧道,马上弹出激动人心的127.0.0.1虚拟IP!哈哈,有戏了!


       打开WINSCP,使用127.0.0.1的IP登陆,OK,设备连上,马上将evasi0n 0.4-1的完美引导插件丢进去,执行 dpkg -i *.deb ,将其安装,IP5立马进入了桌面!修复完成!!!!(完成后还是要将OPENSSH和OPENSSL的2个服务插件再安装一遍好加入已安装程序列表方便管理)


         马上又有个新的问题了,那就是所有的破解的IPA程序不能运行,闪退!如果平时留意我的微博的同学马上就会知道肯定是狗妖搞的鬼!不错,确实是它!就是这害人的流氓导致越狱后重要的MobileSubstrate环境被破坏,全部依赖于此服务的插件全部无法运行!


      谁搞出事的也只能找谁!没办法,打开电脑上的老版本的狗妖猪手(不是哪个黄金版的,是黑色手机图标的),运行工具里面的白苹果修复工具,一定要采用强力修复!MD,看着我刚清理完的狗妖余孽又开始安装,等安装完后,狗妖开始自我修复,然后重新启动!

      等IP5完全启动后,将基本的依赖重新覆盖安装一遍(一定要覆盖安装一遍,因为强力修复会将MS等启动加载的服务等全部删除),然后检查IPA的破解程序,OK,顺利运行,再安装第三方输入法,没问题,设置里面的插件设置也出来了,MS环境修复成功!


      善后工作,将WINDOWS的服务里面狗妖加载的服务禁用(好阴险,都不是启动组调用,而是加载到系统服务里面),然后在威锋精品源里面安装91自动卸载工具,狗妖余孽清理完毕!



        重新启动,检查输入法等程序都可以完美使用!OK,本次修复顺利结束!!!


结论:


     1,万事要给自己留条后路,把不要听闻OPENSSH服务安装后会中毒就不敢安装(其实安装后只要修改默认的alpine的密码后就不会中蠕虫病毒了)或者是那些洁癖患者!

     2,珍爱小i;原理狗妖!

     3,遇事别慌,脑袋多想!


评论

热度(5)

  1. ShareBoCDSQ 转载了此文字
  2. Domo_ZDanielCDSQ 转载了此文字