CDSQ

威锋技术组CDSQ的博客,主要是将一些好的有用的,尤其是我原创的文章做个汇总吧,偶尔写写心情!新浪微博:CDSQ

关于使用修改过搬移脚本的Cydia Ver:1.1.13 更新到 1.1.15 后的系统文件搬移处理

如果是已安装了修改搬移脚本的Cydia  Ver:1.1.13 的,可以直接更新1.1.15,更新后不会再次搬移系统文件到用户区,但是可以将原先搬移的系统文件移回原位置,然后再次打开Cydia,它就会认为你的系统文件没有搬移,为了增加系统区空间就会重新将系统文件搬移到用户区!但是切记搬移过系统文件后就不要抹除了!!

具体的处理方法有2种,一种是脚本方法,一种是手工搬移法

相对于脚本方式其实手工搬移还安全一点

首先我们要知道Cydia会搬移哪些文件,前面我已经说过一般会搬移以下的几个文件夹


Applications    原位置为:/Applications

Ringtones       原位置为:/Library/Ringtones

Wallpaper       原位置为:/Library/Wallpaper

pam               原位置为:/usr/lib/pam

share             原位置为:/usr/share

include           原位置为:/usr/include

当然还有可能有之后安装的手势动作和主题的文件

Activator        原位置为:/Library/Activator

Themes         原位置为:/Library/Themes

不管后面2个有没有,我们先当有


修改搬移脚本的Cydia会将上述的8个系统文件搬移到 /stash 文件夹,这也是判断你的 Cydia 是原版还是修改版的一个方法

上述的文件夹在 /stash 里面都是有规律的,路径是

/stash/随机目录名/搬移项目名/搬移项目名


我们只需要将这里面的全部文件放回它原先所在位置即可

前期准备

首先更新Cydia为官方最新原版,然后再Cydia里面搜索:Filza File Manager并安装 

(安装它的原因是 iFile 目前还不支持iOS8,Filza安装后有几天的完整功能测试期,时间到后也和iFile一样会锁住部分高级功能,基本使用还是不影响的)

安装后多重启几次手机知道在桌面上找到 Filza File Manager 的图标 “Filza”并运行它,在界面内因为iOS8的原因,Filza 是英文的,

为了方便操作和不出错,建议先将其手动修改为中文版(英文好的跳过),定位到 /Applications/Filza.app 目录,点击右上角的“Edit”,然后下滑找到 英文语言包目录"en.lproj" 勾选它,再点击最下中间的“Rename”图标,接着弹出改名界面,“en.lproj”已默认全选,在选择条上点击一下,弹出的工具选择“Copy”,将英文目录名复制到剪贴板里面(方便后面修改中文语言包名),然后再在名称外面或边上点击一下取消选择成光标,随便添加几个字母(这是为了方便以后还原),修改好以后,点击右上角的“Done”完成修改,再“Edit”并找到“zh-Hans.lproj”文件夹改名为“en.lproj”(粘贴“Paste”开始的英文语言包名),“Done”完成,退出程序将其后台移除再进入就变为中文界面了!


现在开始打开 Filza 搬移系统文件到它原来的位置:


全手动恢复:

我就讲Applications一个文件夹的搬移,其他的一样

首先知道

Applications    原位置为:/Applications ,那么在根目录下就有一个Applications 的快链文件(在 Filza 看文件夹图标的左下角有一个小箭头),删除它(如果不先删除待会就会因为重名无法搬移),然后进入 /stash 文件夹可以看到搬移的目录,找到 Applications 所在,特别注意的就是,这个 Applications 文件夹有2层,我们要搬移的时最里层的那个Applications文件夹!

点击右上角的“Edit”,选中 Applications 文件夹,然后点击下面工具栏的移动,然后来到 Applications 原始应在的根目录“/”,然后点击下面工具栏的最左边的图标(带向上箭头的方框)在弹出窗口点击“贴上“,此时,Applications 文件夹就还原了!


再根据上面的流程,将 Ringtones ;Wallpaper ;pam;include ;share ;Activator 和 Themes 这几个文件夹复原到原位置

最后再检查一遍是否文件夹都回归正位,确定无误后退出 Fliza,然后打开 Cydia ,这时 Cydia 就会开始将刚回位的系统文件统一搬移到用户区了!

然后重启设备,确认没问题后,再进Fliza ,将已经没用的根目录下的 stash 文件夹整个删除了!


脚本方式的使用:(为了方便,我同样使用Filza ,改成中文显示方法见上)

脚本下载:点我下载

将上面下载的(restorecydia.sh)恢复脚本通过第三方管理程序放到设备里面并记住位置,

打开 Filza,找到刚放入的 restorecydia.sh 脚本点击执行 (如果没有执行,仅是当文档一样打开的话先退出,在这个脚本文件右边的 圈圈i 上点击,选择开启方式为:终端,然后访问权限的所有者 设置为读取,写入,执行 完成返回后再次点击这个脚本)


点击这个脚本运行时会先弹出一个警告窗口,点击”继续“来运行即可

(如果没有 Activator 和 Themes 的话执行过程中会报错,那个可以不用管)


完成后退出 Fliza,再运行 Cydia ,Cydia 就开始正确地搬移系统文件到用户区来增加系统区的可用空间了!(完事后别忘记了擦屁股,将脚本删除!)


特别感谢 微博 @Shadows-Yuan 友情赞助提供的 Filza File Manager 正版注册,如果需要注册的话可以直接在新浪微博找他购买!





评论

热度(2)