CDSQ

威锋技术组CDSQ的博客,主要是将一些好的有用的,尤其是我原创的文章做个汇总吧,偶尔写写心情!新浪微博:CDSQ

盘古-轩辕 iOS8越狱后的终端安装插件方法,主要针对离线安装的Cydia 1.1.13

盘古-轩辕 iOS8越狱后的终端安装插件方法

主要针对离线安装的Cydia 1.1.13

(原创,请勿未经授权随意不署名转载!!)

工作系统环境:Windows


Cydia 1.1.13 下载:点我下载

依赖的语言包 下载:点我下载


首先越狱后打开桌面的盘古图标,安装OpenSSH



然后运行 i-Funbox 点我下载

当设备联机后,在文件管理内将Cydia安装包放入设备“文件系统”的根目录




点击”快捷工具箱“后再点击高级工具的”SSH终端“,注意第一次连接时会提示你修改原始密码,不建议i-Funbox来修改,怕到时候不知道密码,可以以后再自行修改



在弹出的终端输入栏输入:

dpkg -i /var/mobile/Media/*.deb





命令输入完成后回车,正确的话就会直接回到等待行,如果错误会出现提示的,不过只安装Cydia的话,只要是将我最上面的2个deb文件都丢进去的是不会出错的,出错一般是缺少依赖!这也是为什么有些人使用autoinstall方式重启离线安装deb插件无效的原因,因为缺少依赖包!




然后输入:

su -c uicache mobile

再输入:

killall backboardd

日版福利:在命令行输入:

"mv -bf /System/Library/Frameworks/MediaToolbox.framework/RegionalSystemSoundsThatShareBehaviour.plist /System/Library/Frameworks/MediaToolbox.framework/RegionalSystemSoundsThatShareBehaviour.plist.bak"

请完整复制引号内的内容(因版式看上去分行了,实际上是一行,一句话,最前和最后没空格!!!),粘贴到命令行执行

安装完后重启设备(不要问怎么重启,就是关机---再开机!有些小白我真是狠佩服的!问些问题我是五体投地!)




注意:第一次点击Cydia后,会有一个系统盘的系统应用搬移到用户区的过程,这个时候千万不要退出!这样就会释放剩余空间不足的系统分区的占用!



其他的就你们自己折腾吧!不过最好在CS (Cydia Substrate,也就是以前说的MobileSubstrate)环境更新支持iOS8之前,就当学习一下吧,因为这个可以说是绝大多数插件的支持环境,没有它基本免谈!!!


还有一个注意的就是OpenSSH的原始密码的修改,

请务必在Cydia安装好以后添加 技术组精品源:http://repo.feng.com ,然后安装《SSH登录密码修改》

安装后,运行(因为环境问题,Cydia和它都只能显示英文)(如果桌面图标没有请重启设备),

在三个输入栏填入:

第一行为原始默认密码:alpine

第二行填入您想修改的新密码

第三行重复填入您想修改的新密码供校验

输入完成后点击:Change Password 按钮 (注意点击一次就行了,你再点第二次不出错就出鬼!原因用脑就能想,除非你不用脑!)

上面是root用户密码的修改,实际上很多教程所谓的修改密码都忽略了另外一个用户:mobile,同样不修改的话,也会使用原始的alpine的密码登陆的

在root密码修改好以后,再点击上面的 Change Passwd for  “mobile”按钮

此时,下面的原始密码和您填入的密码没有变化,直接点击一次 “Change Password” 按钮就讲mobile用户密码修改为和root相同的密码了,当然您也可以设置不同的密码,只要你记得住!


评论(5)

热度(13)

  1. 牙败哟那边便利店的薯片半价了CDSQ 转载了此文字